作者指南

发布时间:2013年10月10日        点击数量:2495

作者:
您好。请您务必按照以下注意事项调整论文并在稿件末尾附上作者承诺书。谢谢!
 

一、投稿前提

1.作者保证论文为原始性研究工作内容(综述除外),不含任何伪造、欺骗和抄袭的内容。本论文不涉及国家机密,不涉及任何与知识产权有关的侵权问题。如发生问题,一切责任由作者本人负责。

2.论文无一稿多投,其内容未曾在其他任何刊物和媒体以其他任何语言发表过。责任(通讯)作者已阅读全文,并在本文的形成过程中做出了显著的贡献,承担今后有关本文发表方面的责任。所有作者均仔细阅读过全文并同意论文的内容及结论,对作者排序及作者单位排序均无异议。

3.投稿后,如果作者(作者单位)排序发生变化,或作者(作者单位)增加、取消,必须要有责任作者与有关作者共同签名的申请书,才可更改。无论何种原因,如要撤回投稿,必须由第一作者和(或)责任作者以书面形式通知本刊编辑部。

4.在介绍国内外同类相关工作时,均已明确标明引证来源,并以参考文献著录方式列出清单。

二、内容规范

1.中文题名一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。题名下方为不超过200字的内容提要及3-8个关键词。作者姓名下方应写明联系方式,包括工作/学习单位、通信地址、邮政编码、联系电话。并将题名、作者姓名、工作/学习单位、摘要及关键词译成英文附于正文末尾;

2.如稿件为基金项目资助成果,在文章首页脚注以“基金项目:基金项目资助机构《课题名称》(课题编号)”形式标明;

3.文章首页脚注作者简介形式为“作者简介:作者名字(出生年月- ),性别,民族,籍贯,工作/学习单位职务,职称,学历学位,研究方向”;

4.正文里面出现的英文人名、地名以及专业术语,要补充中文翻译,中文在前,英文在后,如:费雷德里克·泰勒(Frederick W Taylor);

5.正文表格应有表序、表头,并标于表格上方。插图应有图序、图题,并标于图下方。正文中凡涉及数学模型和公式的,请务必认真验证;

6.对正文内容的注释一律采用脚注,每页单独编号。正文中引用原文资料,除在正文对应语句句尾右上标以[1][2][3]...标记外,另于文末按标记顺序列为参考文献。参考文献中,著作要提供作者、书名[文献类型标识]、出版地、出版单位、出版年、页码;期刊要提供作者、篇名、期刊名、年份、期号及起止页码)。

三、特别注意

1.本刊享有对来稿在不改变原文观点的前提下进行必要的编辑修改的处理权利。若作者不同意,请在来稿时注明;

2.本刊不接受一稿多投、一稿多发等涉及学术不端行为的稿件,如作者有特殊情况,譬如其他杂志已录用或有意向录用等情形,请务必向编辑部及时说明,由于未及时说明情况而造成的个人经济和名誉损失,由作者本人承担,同时本刊编辑部保留追究作者责任和赔偿经济损失的权利。

四、作者承诺书内容

1、向《首都经济贸易大学学报》编辑部承诺:承诺不撤稿,不另投他稿,如有违反,后果自负。

2、自愿将论文的以下权利转让给《首都经济贸易大学学报》编辑部:

(1)汇编权。《首都经济贸易大学学报》编辑部可以根据需要将论文(部分或全部)以专题、刊庆或者其他形式集结出版。

(2)翻译权。

(3)印刷权和电子版的复制权。

(4)网络传播权。

(5)发行权。


署名:     年 月  日