期刊介绍

        《首都经济贸易大学学报》创刊于1999年,是由北京市重点大学首都经济贸易大学主办的以经济管理类论文为主的学术期刊,是CSSCI(扩展版)、人大复印报刊资料重要转载来源期刊、中国人文社会科学核心期刊(扩展版)、RCCSE中国核心学术期刊。本刊选题突出文章的学术性和创新性,注重研究的前瞻性与现实性相统一,强调规范分析与实证分析相结合;既欢迎学术权威和学科带头人的力作,也特别为广大青年学者和博士研究生提供争鸣阵地。重要课题和优质论文本刊不限篇幅。《首都经济贸易大学学报》定位一个“全”字,即争取办成一本全面反映中国财经类院校教学科研和学科建设成果的学术期刊。办刊重点是全面反映经济学、管理学的教学科研成果,特别是国家级和省部级研究项目的代表性成果。作为理论性刊物,本刊着力打造“理论述评”特色栏目。《首都经济贸易大学学报》秉持“高层次、高质量、高品位”之定位,以严谨的学术质量和鲜明的学术品位赢得了期刊界、学界的认同。
        2002年以来连续被评为北京市一级社科期刊,2002年被评为第二届全国优秀社科学报,2006年被评为第三届全国优秀社科学报,2007年底入选南京大学图书馆“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊扩展版”,2008年跻身于北京大学图书馆“全国中文核心期刊”和中国社会科学院文献计量与科学评价研究中心“中国人文社会科学核心期刊”。2012年10月,根据2010-2011年“中国人民大学复印报刊资料”转载论文综合评价数据和中国人民大学人文社会科学学术成果评价中心专家组评议,《首都经济贸易大学学报》入选2012年版“中国人民大学复印报刊资料”重要转载来源期刊。2015年3月31日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合中国人民大学书报资料中心发布2014年度“复印报刊资料”转载学术论文指数排名及分析报告,并公布了2014年度“复印报刊资料”重要转载来源期刊,《首都经济贸易大学学报》再度入选。
        本刊一如既往地、专心致志地追求学术品位,恭请作者惠赐高质量、高水准的潜心研究之作!
        本刊需要久负盛誉的著名学者的支持,更愿意与有潜力、有志于学术研究的后学新秀携手同行,共创未来!
        本刊特别关注在理论述评、经济史、管理史等方面有长远学术影响而非应景的学术佳作!